13 Декабря 2013 года, 14:01

Руководитель проекта mobil-vrn.ru Станислав Дитятев считает, что пока разговоры об LTE – лишь часть PR-компаний воронежских филиалов сотовых операторов. Реально же на новых скоростях мобильный интернет начнет работать не раньше 2015 года.

Между тем, по мнению эксперта, тот оператор, который запустит LTE первым, будет иметь существенный отрыв от конкурентов:

– Например, в «Билайне» скорость за последний год выросла в полтора раза, в итоге трафик увеличился в десятки раз. В целом же трафик мобильного интернета в Воронеже возрос практически в сотни раз. Тоже будет и у того оператора, который запустит LTE.

К тому же Дитятев отмечает, что после начала работы 4G (LTE), часть абонентов перейдет на эту скорость. Таким образом, число пользователей 3G у этого оператора уменьшится. В итоге скорость 3G автоматически повысится. И те, кто не готов будет платить за LTE, все равно выберут оператора, владеющего этой технологией, чтобы пользоваться «быстрой» 3G.

Напомним, что «Основа Телеком» заявляла о возможном запуске LTE в Воронеже уже в 2013 году. Правда, действовать такая скорость по планам компании будет только в одном из вузов города.  Местный филиал «Билайн» ведет переговоры с федеральным офисом о появлении LTE в 2014 году. Вчера на своей пресс-конференции о планах запустить 4G также заявил воронежский филиал МТС.


Комментарии