24 Декабря 2013 года, 11:18

Уходящий год выдался непростым для финансового мира и для отечественной экономики, которая стала замедляться на фоне глобальной стагнации. Директор филиала БКС Премьер[1] в Воронеже Игорь Гольцев  рассказал о том, с какими результатами компания завершает год, чем интересны сегодня инвестиции в глобальные рынки и на чем БКС Премьер будет делать акцент в 2014 году.

 Как завершается 2013 год для БКС?

— Год завершается для нас позитивно. Сбалансированный подход к рискам, персональный сервис, новые продукты, услуги и высокотехнологичные сервисы позволили нам продемонстрировать уверенные результаты в развитии ключевых направлений бизнеса.

В частности, мы запустили кредитные программы не только для клиентов БКС, но и для всех желающих, причем сделали это сразу по всей географии присутствия компании. Еще мы рады тому, что за очень короткий срок сумели наладить выпуск карт с кредитным лимитом и предложить клиентам полноценный пакет услуг с очень выгодными условиями конвертации и безналичных переводов. 

 В 2013 произошли серьезные кадровые изменения в руководстве Управляющей компании БКС[2]. На что нацелены эти перемены?

— Действительно,  в уходящем году в управляющей компании произошли изменения. Управляющим по акциям был назначен Андрей Стоянов, а управляющим по облигациям – Кирилл Козыркин. Управляющие УК БКС значительно расширили спектр используемых инструментов: инвестиции клиентов БКС Премьер[3] могут осуществляться не только в российские ценные бумаги, которые между собой имеют сильную корреляцию, но и в иностранные ценные бумаги и активы. В частности, это позволяет создавать продукты коллективных инвестиций, сделает возможным использование более широкую гамму инструментов и стратегий. Разумеется, мы намерены развивать инвестиции в глобальные рынки и в 2014 году, совершенствуя линейку наших инвестиционных инструментов.

 Чем еще был знаменателен уходящий год для БКС Премьер?

— В целом, 2013 год был насыщен событиями. В январе БКС Премьер получил Генеральную лицензию ЦБ  на осуществление банковских операций и лицензию ЦБ на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов[4], что является подтверждением со стороны регулятора стабильной и надежной работы нашей организации.  В мае Национальное рейтинговое агентство (НРА) повысило рейтинг надежности нашего банка с «А—» до «А» (высокая кредитоспособность)[5].  

Также в уходящем году БКС Премьер присоединился к платежной системе «Объединенная расчетная система»[6], благодаря чему клиенты банка теперь могут пополнять текущие счета и снимать деньги с текущих счетов, используя банковскую карту БКС Премьер в пунктах выдачи наличных и в сети банкоматов участников ОРС практически во всех субъектах РФ.

 Какие у вас планы на 2014 год?

— В текущих экономических условиях оптимальная стратегия развития банка должна учитывать максимум ожиданий и возможностей потенциальной и действующей аудитории, а также исключительную ценность персонального подхода и налаживания долгосрочных отношений с клиентом. Идеология БКС Премьер строится как раз на персональном финансовом планировании – каждому клиенту независимо от количества средств на его счету предоставляется финансовый советник, который определяет риск—профиль клиента, изучает его цели и возможности и предлагает бесплатный финансовый план, который является ориентиром для достижения конкретной цели к конкретному сроку.

В общем, если выражать нашу стратегию в двух словах, то мы были, есть и будем оставаться «архитекторами благополучия». В 2014 году мы продолжим развивать ПФП—направление, структурные продукты[7], доверительное управление и инструменты коллективных инвестиций[2], а также продолжим расширять возможности онлайн—сервисов. К слову, в этом году БКС Премьер запустил мобильное приложение для популярных операционных систем для того, чтобы клиенты банка могли выполнять некоторые банковские операции в любой точке земного шара, где есть интернет. Это очень важно для современного человека, который ценит удобство и комфорт дистанционного финансового обслуживания.

На правах рекламы



[1] Наименование «БКС Премьер» используется Открытым акционерным обществом «БКС – Инвестиционный Банк» (генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 23.01.2013 г.)  в качестве коммерческого обозначения для идентификации предоставляемых банком услуг.  

[2] Услугу оказывает ЗАО УК «БКС», лицензия ФСФР РФ №21000100071 от 25.06.2002 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

Подробную информацию об осуществлении ЗАО УК «БКС» деятельности по управлению ПИФами Вы можете найти в информационном бюллетене "Приложение к Вестнику ФСФР", на сайте www.bcs.ru/am , в ленте ЗАО "Интерфакс", в ЗАО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул.Советская, 37, тел.: (383) 2105020.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем; ЗАО УК «БКС», государство не гарантируют доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом.

[3] ОАО «БКС Банк» является агентом ЗАО УК «БКС» по приему заявок на приобретение, погашение и обмен паевых инвестиционных фондов.

[4] Ссылка на лицензию: http://bcsbank.com/about/files/generallicense.pdf

[5] Рейтинг повышен 23.05.2013. Источник: http://www.ranational.ru/companies/14

[7] Структурный продукт – внебиржевой срочный контракт. Услугу оказывает ООО «Компания БКС», лицензия №15404434100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.


Комментарии