4 Декабря 2013 года, 08:34

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Алексей Журавлев в здании Госдумы вступил в драку с депутатом-единороссом от Чеченской республики Адамом Делимхановым, пишут СМИ.

Сообщается, что конфликт двух депутатов Государственной Думы произошел в здании нижней палаты парламента вчера около 18 часов возле рабочего кабинета Алексея Журавлева. Причинами конфликта, перешедшего в потасовку, стали якобы депутатский запрос Журавлева по поводу проверки на экстремизм памятника в селе Дади-Юрт чеченским женщинам, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века, и предложение расследовать подготовку чеченского спецназа бывшими сотрудниками группы «Альфа».

По сообщениям СМИ, Делимханов назначил Журавлеву встречу на 15-м этаже здания Госдумы, после чего предъявил ему обвинения в жесткой форме.

После эмоционального разговора Делимханов, по словам Журавлева, начал ему угрожать и якобы ударил его кулаком по голове, после чего Алексей Журавлев начал защищаться. По словам депутата Госдумы от Воронежской области, после короткой потасовки у Адама Делимханова из кармана выпал предмет,похожий на золотой пистолет. После этого драка двух депутатов Государственной Думы от фракции «Единая Россия» прекратилась.

После потасовки с Адамом Делимхановым Алексею Журавлеву пришлось обратиться за медицинской помощью.

Депутат Госдумы от Воронежской области заявляет, что по факту причинения телесных повреждений он намерен обратиться в правоохранительные органы.


Комментарии