4 Декабря 2013 года, 10:57

3 ноября в Нововоронежский городской суд было направлено уголовное дело по обвинению двух мужчин, трудившихся на строительстве Нововоронежской АЭС-2. 34-летний бригадир и 38-летний рабочий, приехавшие на объект из Свердловской области, повздорили с 27-летним уроженцем Ростовской области из-за плохой, по их мнению, работы последнего. Тот получил внутричерепную травму и скончался спустя некоторое время.

Он пробыл в Нововоронеже всего 4 дня, отработав только 2 смены в бригаде маляров-высотников. Как предполагает следствие, 16 сентября бригада отправилась на Дон ловить рыбу. Однако под последовавшим воздействием алкоголя рабочие принялись критиковать нового коллегу якобы за то, что он теряет инструменты и не отличается высокой квалификацией, а также позвонили бригадиру и высказали свои жалобы на новичка. Добавив, что его нужно исключить из бригады, а они смогут справиться с объемом работы втроем. Бригадир пригласил их всех к себе домой. Затем, после очередного употребления, в компании снова разгорелся конфликт по поводу нового рабочего. В свою очередь, он возмутился претензиями в свой адрес. Далее, по версии следствия, бригадир дважды ударил парня коленом в лицо, а другой рабочий нанес еще три удара в лицо.

Потерпевший попытался добраться до дома, но не смог и вернулся в квартиру к бригадиру, где и остался на балконе. Коллеги разошлись. На следующее утро бригадир отправился на работу, а вернувшись, обнаружил парня в прежнем положении. Приехавшая «скорая» забрала парня, но он умер в приемном отделении местной ЦРБ.


Комментарии