17 Декабря 2013 года, 17:13

Помощник президента России Андрей Белоусов выразил возмущение разговорами о грядущей стагнации и сказал, что для нее нет предпосылок.

— Стагнация, как в свое время говорил известный герой,— «разруха в головах». Стагнация – в головах. Это очень важно понять. Нет никакой стагнации. При наличии резервов стагнации быть не может, стагнация — это, когда нет резервов. А если есть резервы, значит, это не стагнация, значит, это что-то не срабатывает в использовании этих резервов,— считает Белоусов.

Он отказался связывать отсутствие роста экономики с завершением строительства объектов к предстоящим Олимпийскими играми в Сочи.

– Это говорят люди, которые, по-видимому, не очень в курсе, сколько товаров потребляет Олимпиада и так далее. Я вас уверяю, что Олимпиада на конъюнктуру влияет очень мало,— отметил чиновник.

Однако он согласился, что промышленность демонстрирует негативную динамику. Правда, чиновник связал это с тем, что «рынки, в том числе рынок металлургии, черных и цветных металлов, химии, находится далеко не в лучшем состоянии».


Комментарии