9 Декабря 2013 года, 10:51

В Черноземье лидерами спроса на новые автомобили, которые приобретаются с привлечением кредита с господдержкой, являются белгородцы. Как следует из статистики Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ), за 4 месяца действия программы жителям Белгородчины выдано 479 таких займов.

На втором месте – потребители из Воронежской области, которым выдали 391 кредит. На третьем – тамбовцы, которые оформили 296 ссуд.

Всего на сегодня ЦЧБ выдал 1806 кредитов с господдержкой на общую сумму около 606,3 млн рублей.

Напомним, программа Минпромторга России по льготному автокредитованию завершается 31 декабря 2013 года. Ее условия заключаются в том, что государство компенсирует 2/3 ставки рефинансирования по выдаваемым автокредитам. Таким образом, заемщики имеют возможность приобрести автомобили любой марки в кредит с дисконтом.

Под условия госпрограммы попадают новые автомобили любой марки стоимостью не более 750 тыс. рублей с дополнительным оборудованием. Реализация допоборудования и автомобиля должна проводиться в рамках одного договора купли-продажи. КАСКО и ДСЖ клиент оплачивает за свой счет.

Сумма первоначального взноса при покупке автомобиля в кредит составляет от 15% его стоимости. Срок предоставления кредита – от 3 месяцев до 3 лет.

Большинство автомобилей, попавших в список Минпромторга РФ, входят в топ-25 наиболее популярных автомобилей в России.


Комментарии