9 Декабря 2013 года, 12:00

Пока, правда, отремонтированы только 3 этажа – с 8-го по 10-й. Вложения, по данным Azimut Hotels Company, составили 220 млн рублей.

В минувшую пятницу директор воронежского отеля  Azimut (бывшая гостиница «Брно») Сергей Соколов открыл 125 номеров категории smart – сочетают зоны для работы и отдыха. Также была отремонтирована кровля (в сети, кстати, есть интересные предложения по гидроизоляции кровли), смонтированы новые инженерные системы и система пожарной безопасности.

Напомним, право аренды гостиницы «Брно» на 25 лет Azimut Hotels Company получила еще в 2010 году, выиграв аукцион фонда госимущества Воронежской области. По его условиям, компания должна была провести капремонт здания стоимостью не менее 250 млн рублей и обеспечить «соответствие сетевым стандартам» (уровень 3-4 звезды). Однако, работы, как сообщали СМИ, начались только в мае этого года. А презентация отремонтированных номеров состоялась только в декабре и только 3 этажей.

На вопрос корреспондента DF, почему сроки были так затянуты, представители воронежской гостиницы ответили уклончиво:

– В ведении управляющей компании 21 отель. Какой реставрировать вперед, зависит от разных причин.

Также в неофициальной беседе сотрудники бывшей «Брно» рассказали, что в ближайшей перспективе ремонтировать оставшиеся этажи не планируется. Срок зависит оттого, каким будет спрос на уже готовые номера. В краткосрочных планах – ремонт и смена концепции ресторана отеля на 11 этаже.


Комментарии