5 Декабря 2013 года, 09:55

Семилукский градоначальник Николай Марков, находящийся под арестом по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об увольнении Маркова сообщил на заседании семилукского горсовета и.о. главы городской администрации Сергей Скорняков. Заявление об увольнении по собственному желанию датированное 3 декабря, было утверждено горсоветом.

Присутствовавшая на заседании горсовета глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева заявила, что кандидатура нового градоначальника, учитывая время необходимое на конкурсные процедуры, будет определена в январе. В соответствии с проектом нового устава города планируется, что руководить Семилуками будет глава администрации, утверждаемый депутатами городского совета.

Напомним, Николай Марков проходит в качестве обвиняемого по 2 уголовным делам. Ему инкриминируется мошенничество и превышение должностных полномочий. Арестован Марков был 13 сентября во время передачи ему взятки в 500 тыс. рублей за обещанное содействие в получении мандата депутата районного совета.

Позже в отношении Маркова и 2 его подчиненных было возбуждено еще 1 уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при заключении контрактов по уборке и благоустройству города.

Срок ареста Маркова истекает 13 декабря.


Комментарии