25 Декабря 2013 года, 12:47

Гендиректор воронежского автосалона «М Стиль» (официальный дилер Маzda) Андрей Романов считает, что региональные бизнесмены поддаются панике и говорят о резком падении потребительского спроса, хотя этому нет фактического подтверждения.

— Последние несколько лет автобизнес показывал стабильный прирост продаж. Естественно, многие прогнозировали, что цифры и в 2013 году увеличатся. Желаемого роста не произошло, но ведь и минуса не было!

Романов рассказывает, что не нужно нагнетать обстановку и думать, что скоро последует череда банкротств в автобизнесе, как считают некоторые скептики:

— Просто не на 100% оправдался оптимистический прогноз. Все мы подводим итоги года и считаем выручку, у кого-то она больше у кого-то — чуть меньше. Люди склонны гиперболизировать проблемы и искать внешние факторы в неудачах.

Одним из главных показателей стабильности дилеров Романов называет большое количество автосалонов, которые в последнее время открываются в Воронеже. По мнению руководителя, это свидетельствует о том, что бизнес грамотно оценивает возможности новых проектов и с оптимизмом смотрит на ближайший год.


Комментарии