3 Декабря 2013 года, 12:00

Аналитик компании «Метрополь» Марк Рубинштейн анализирует сегодня в «Прайм»: «Наша торговая идея на покупку на этой неделе — это бумаги «Мостотреста». Мы ожидаем, что на этой неделе «Мостотрест» выиграет новый контракт на 17 млрд. рублей на строительство объекта в Воронеже. И это придаст дополнительный импульс бумагам “Мостотреста”».

Судя по всему, речь идет о строительстве дороги в обход Рогачевки и Новой Усмани на 517-544 км трассы М-4 «Дон». Начало работ на участке запланировано на 2014 год, завершение — на 2015 год. Объездной участок будет иметь 4 полосы для движения транспорта и 1 разделительную полосу. Проект участка трассы предполагает строительство 2 транспортных развязок, 2 пешеходных переходов и 16 путепроводов, ничего не сказано про искусственные неровности. Конкурс на право строительства и эксплуатации участка «Автодор» объявил в конце октября. Итоги тендера, согласно информации на портале госзакупок, будут подведены 27 декабря. Вчера же в полдень истек срок подачи заявок на участие в конкурсе.

Стоит отметить, что «Мостотрест» наращивает свое присутствие в дорожной отрасли Воронежской области. В прошлом году губернатор Алексей Гордеев неоднократно встречался с представителями компании по поводу ее участия в возведении региональных дорог и транспортных развязок. В частности, в апреле гендиректор «Мостотреста» Владимир Власов представил губернатору проект устройства транспортной развязки на пересечениях Московского проспекта с ул. Хользунова и ул. Лизюкова. Развязка оценивается примерно в 2 млрд рублей. А в ноябре этого года «дочка» «Мостотреста» «Трансстроймеханизация» сдала в эксплуатацию обновленный восточный обход окружной дороги Воронежа. Участок на 492,7-517 км трассы М-4 «Дон» обошелся в 15,7 млрд рублей.


Комментарии