16 Декабря 2013 года, 14:57

Как пишут федеральные СМИ, амнистированы фигуранты уголовных дел о махинациях вокруг сборки броневиков «Рысь» (Iveco) в Воронеже.

«Интерфакс» сообщил, что фигурант уголовного дела, экс-гендиректор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич «освобожден от уголовной ответственности на основании так называемой экономической амнистии, объявленной минувшим летом». Напомним, он подозревался в нарушениях при закупках итальянских бронемашин для нужд Минобороны. Транспортные средства перевозились через границу под видом санитарных авто. Это позволило не платить за них 20%-ную пошлину, которой облагаются боевые броневики. Поскольку по условиям контракта предполагалась поставка 264 машин «Рысь», то ущерб от неуплаты таможенных пошлин составил 320 млн рублей. Напомним также, что «Оборонсервис» заключил контракт на сборку на авторемонтном заводе Воронеже с февраля 2012 по февраль 2013 года 125 комплектов «Рысей».

Кроме того, под амнистию попал гендиректор «Оборонлогистики» Евгений Бондарь. Однако фигуранты дела заявили, что согласны, что в отношении них применят амнистию, но не считают себя виновными.


Комментарии