4 Декабря 2013 года, 11:35

Губернатор Алексей Гордеев поручил облправительству  разобраться в причинах высоких цен на жилье в регионе.

На очередном заседании регионального правительства Алексей Гордеев указал на то, что застройщики не желают реализовывать квартиры по утверждаемой Минрегионом России нормативной цене, что затрудняет реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По этой же причине в 2013 году пришлось увеличить в 8 раз объем дофинансирования для приобретения жилья для сирот.

Руководитель регионального департамента труда и социального развития Наталья Самойлюк сообщила на заседании облправительства, что общая численность этой категории нуждающихся в улучшении жилищных условия составляет свыше 2,6 тыс. человек. Объем дофинансирования на приобретение жилья для сирот в 2014 году составит 746,2 млн рублей, в том числе 700 млн из регионального бюджета. На эти средства удастся купить 451 квартиру.

Для решения вопроса расселения граждан из аварийного и ветхого жилья региональная власть намерена формировать региональный жилищный фонд, для формирования которого идет выделение земельных участков.


Комментарии