5 Декабря 2013 года, 10:47

Бизнесмен Александр Лебедев заявил в своем «Твиттере», что власти Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии, вероятно, утаивают информацию о налоговых платежах авиакомпании «Полет» в России.

Вот что написал Лебедев:

— UK MoD seems to be withholding information regarding payments to russian airline"Polyet". Hope they know it's a case of fraud and tax crime.

Не исключено, что под MoD имелось в виду Ministry of Defence. В таком случае перевод поста на русский язык будет таким: «Министерство обороны, похоже, утаивает информацию о платежах в российской авиакомпании «Полет». Надеюсь, они знают, что это случай мошенничества и налоговой преступности».

Напомним, что у бизнесмена сложились достаточно напряженные отношения с уже бывшим воронежским авиаперевозчиком, недавно перерегистрировавшимся в Москве. В июне Лебедев приобрел 2 самолета Ан-124, взятые «Полетом» в лизинг у «Ильюшин Финанс Ко.». А в конце ноября гендиректор «Полета» Анатолий Карпов в интервью «Интерфакс-АВН» сообщил, что банкротом компанию обозвал предприниматель Александр Лебедев.

– По российским законам признать компанию банкротом может только суд. Никаких судебных разбирательств по банкротству против нас не было. Мы сейчас готовим судебный иск о клевете,— добавил Карпов.


Комментарии