26 Декабря 2013 года, 13:36

Планы по строительству около 700 тыс. м2 жилья в поселке Подгорный в пригороде Воронежа не предусматривают достаточного количества объектов социальной и инженерной инфраструктуры, следует из сообщения мэрии.

Застройку этой территории начинают вести «Инвестиционная строительная компания «Стэл», «Воронеж-Дом», «Транспортная компания Дормаш» и компания «Ямное».  При этом разрешение на строительство имеется только у «Стэл».

Предполагается, что на участке в 51 га, ограниченном улицами Антонова-Овсеенко, Независимости, Покровской и Композитора Ставонина, будет проживать 17-18 тыс. жителей. Ожидаемая плотность населения, около 342 человек на 1 га, соответствует требованиям нормативов. Пока проект планировки своего участка застройки также есть только у компании «Стэл».

Однако в плане освоения территории, разработанном застройщиками, нет достаточного количества детских садов, школ, дорог и инженерных сетей, утверждают в мэрии. Александр Гусев предупредил, что пока застройщики не разработают совместный проект планировки территории, разрешения на строительство компаниям выданы не будут, и стройка в таком случае будет являться незаконной.

Основным требованием, которое предъявляет городская власть к общему проекту застройки, является присутствие в нем всех необходимых социальных и инфраструктурных объектов. Мэр Воронежа, побывав на месте будущей стройки, заявил, что у горадминистрации нет средств для строительства объектов социальной инфраструктуры в Подгорном, на что по приблизительным подсчетам может потребоваться около 2 млрд рублей. 


Комментарии