6 Декабря 2013 года, 18:23

Остановку общественного транспорта «Памятник Славы» на Московском проспекте перенесут от пирамиды на другую сторону перекрестка, напротив вечного огня.

Как сообщает мэрия, маршрутные автобусы, идущие со стороны Северного микрорайона, будут останавливаться только на новой остановке «Улица Хользунова», а движущиеся со стороны северного въезда в Воронеж, на новой остановке не доезжая 150 м до перекрестка Московского проспекта и Хользунова.

Новые остановки на Московском проспекте и ул. Хользунова уже оборудованы павильонами, заездными карманами, благоустроены. Однако водители автобусов и маршрутных такси пока их игнорируют.

По заявлениям городских властей, маршрутные транспортные средства начнут останавливаться на новых остановках с 20 декабря. К этому времени будут убраны дорожные знаки, демонтированы старые павильоны, а на их месте установлено ограждение. Напомним, ранее мэрия называла срок окончания работ 5 декабря.

Власти надеются, что проведенные работы по расширения участка Московского проспекта до 4-х полос движения в каждую сторону и переноса остановок общественного транспорта позволят решить проблему пробок в районе пирамиды.


Комментарии