27 Ноября 2013 года, 10:36

Заведующий кафедрой архитектурного проектирования и строительства ВГАСУ профессор Петр Капустин повторился в идее коллег из научной среды. Он считает, что в Воронеже необходимо ввести мораторий на строительство в исторической части города.

Профессор назвал то, что происходит в этой сфере «градостроительным безумием». По его мнению, мораторий нужен прежде всего для инвесторов: для многих из них Воронеж — некий территориальный ресурс, к которому они «потребительски и агрессивно относятся».

Профессор не согласен с  распространенным мнением, что остановка строительства остановит и развитие бизнеса.

—Это неправильная точка зрения. Остановка застройки в центре как раз открывает пути развития, а не ограничивает их, — цитирует профессора «Время «Воронежа». — С указом, который приняла мэрия, у нас впервые появляется шанс войти в режим развития, а застройка исторических мест – путь деградации: утрата территориального ресурса и брендового ресурсов города.

Примечательно, что научная среда не впервые озвучивает решение ограничить застройку в Воронеже. Несколько месяцев назад об этом говорил уже бывший преподаватель ВГАСУ, депутат облдумы Николай Булавин.


Комментарии