20 Ноября 2013 года, 15:29

110 684 российские компании сегмента микро- и малого бизнеса стали участниками проекта «Деловая среда» по всей стране. Более 7,4 тыс. из них – в Центральном Черноземье, говорится в материалах Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ). Такие результаты достигнуты за год с небольшим работы портала.

Инновационный проект Сбербанка предлагает предпринимателям инфраструктурную площадку для развития, ведения бизнеса, поиска партнеров и общения.

После бесплатной регистрации на портале www.dasreda.ru, российские бизнесмены получают доступ к обучающим курсам и программам, «облачным» приложениям для автоматизации и оптимизации бизнес-процессов, торговой площадке для сбыта своих товаров, банковским продуктам для малого бизнеса, сервису профессиональных консультаций. Стоит отметить, что большая часть сервисов и услуг также являются абсолютно бесплатными.

«Деловая среда» предлагает сервисы актуальные как начинающих предпринимателей, которые могут, например, зарегистрировать ИП через портал, и прийти в налоговую только для получения свидетельства о регистрации, или открыть счет в Сбербанке, так и для уже существующих компаний сегмента микро- и малого бизнеса.

Привлечь качественную аудиторию удалось благодаря масштабной информационной работе с предпринимателями из различных регионов. С момента запуска портала «Деловая среда» проведено более 200 обучающих семинаров для клиентов в отделениях и Центрах развития бизнеса Сбербанка по всей России. Их слушателями в общей сложности стали более 20 тыс. предпринимателей. Основным каналом дальнейшего распространения информации о проекте являются консультации сотрудников Сбербанка и  рекомендации самих пользователей, а традиционные рекламные инструменты используются в незначительном количестве.

Максимальное количество компаний-пользователей портала «Деловая среда» приходится на

  • Поволжье (10,2 тыс. юридических лиц),
  • Московский (9,5 тыс.),
  • Юго-Западный (7,6 тыс.),
  • Центрально-Черноземный регионы (7,3 тыс.).

Если говорить о сферах деятельности компании, то около 80% приходится на предприятия торговли (40%), сферы услуг (28%) и строительства (11%). 


Комментарии