7 Ноября 2013 года, 16:00

Холдинг Unitile создал стратегические запасы сырья для своих предприятий Воронежский керамический завод (ВКЗ) и «Стройфарфор» (Россия, Ростовская область), которых, как заявляется, хватит на 3 месяца работы.

ВКЗ и завод «Стройфарфор» получили 47,5 тысяч тонн глин и полевого шпата, используемых для производства керамогранита. Объем инвестиций в воронежское предприятие составил 30 миллионов рублей. ВКЗ получил 6 тысяч тонн беложгущейся глины, используемой в производстве керамогранита, которую холдинг недавно начал добывать в Ростовской области, пишет «Коммерсантъ-Черноземье».

Керамический холдинг Unitile, который в прошлом году сменил владельца, намерен в этом году произвести на ВКЗ и «Стройфарфоре» более 26 млн м2 керамической плитки и керамогранита. Другие же производители готовы предоставлять на рынок станки для производства тротуарной плитки, например, это продажа «Рифей». 

Напомним, холдинг Unitile ранее заявлял, что планирует направить на развитие Воронежского керамзавода 38 млн рублей до конца 2013 года. Средства будут выделены в рамках инвестпрограммы по масштабному обновлению основных фондовых предприятий холдинга на общую сумму в 300 млн рублей. Всего в Воронеже в раках программы планируется реализовать 22 проекта стоимостью от 71 тыс. рублей до 4,3 млн рублей.


Комментарии