15 Ноября 2013 года, 15:56

Холдинг Unitile приобрел для Воронежского керамического завода (ВКЗ) новое оборудование и планирует продолжать инвестировать в модернизацию производства, говорится в сообщении компании.

Для ВКЗ приобретены магнитный сепаратор и компрессор, в ближайшее время задумано купить фронтальный погрузчик и паллетоукладчик. Новый магнитный сепаратор стоимостью 700 тыс. рублей уже установлен в заготовительном отделении.

Необходимость в приобретении погрузчика возникла у завода после того, как на предприятии был создан 3-хмесячный запас сырья, для чего часть производственных помещений была перепрофилирована в складские. Так, ВКЗ и завод «Стройфарфор» (входит в холдинг) получили 47,5 тысяч тонн глин и полевого шпата, используемых для производства керамогранита. Объем инвестиций в воронежское предприятие составил 30 миллионов рублей. ВКЗ получил 6 тысяч тонн беложгущейся глины, используемой в производстве керамогранита, которую холдинг недавно начал добывать в Ростовской области.

Приобретение погрузчика и паллетоукладчика (сортирующего устройства) обойдется заводу в сумму около 7,8 млн. рублей.

Напомним, летом руководство холдинга Unitile заявляло об инвестициях в ВКЗ в размере 38 млн рублей. Средства будут выделены в рамках  инвестпрограммы по масштабному обновлению основных фондовых предприятий холдинга на общую сумму в 300 млн рублей. Всего в Воронеже в раках программы планируется реализовать 22 проекта стоимостью от 71 тыс. рублей до 4,3 млн рублей.


Комментарии