21 Ноября 2013 года, 15:58

Как сообщили в воронежской мэрии, участок с односторонним движением по Ломоносова будет продлен от пересечения с ул. Тимирязева до остановки общественного транспорта «Березовая Роща».

По замыслу, заложенному в генеральном плане Воронежа, уличное движение в этом районе будет осуществляться следующим образом:

  • по участку ул. Ломоносова от Московского проспекта до пересечения с ул. Тимирязева (лыжная база «Буревестник») – двустороннее, четырехполосное;
  • по участку ул. Ломоносова от пересечения с ул. Тимирязева до остановки общественного транспорта «Березовая Роща» – одностороннее, двухполосное, по направлению из центра города;
  • на всем протяжении ул. Тимирязева – одностороннее, двухполосное, по направлению в центр города;
  • ул. Тимирязева будет иметь еще 1 выезд на ул. Ломоносова в районе остановки общественного транспорта «Березовая Роща». Дорожное полотно на этом участке будет проложено на месте трамвайных путей.

Напомним, мэрия не намерена отказываться от планов по расширению улицы, несмотря на протесты местных жителей. Реализация проекта намечена на следующий год при условии утверждения бюджета на следующий год и вхождения проекта в федеральную программу. 

 


Комментарии