18 Ноября 2013 года, 19:03

По мнению мэра Воронежа Александра Гусева, оптимальная доля муниципального транспорта должна составлять 20%, а количество частных перевозчиков не превышать 5 компаний.

Глава города во время ознакомления с проектом по улучшению качества пассажирских перевозок, представленным латвийской компанией АМО Plant, подверг критике сложившуюся в городе систему пассажирских перевозок.

– Горожане не заслуживают получать в общественном транспорте услугу такого низкого качества, которую им оказывают сейчас. В идеале, должно остаться 5 крупных транспортных предприятий с комфортными автобусами, примерно равными долями на рынке и сопоставимыми пропорциями коммерческих и социальных маршрутов, Одно из таких предприятий обязательно будет муниципальным – «ВоронежПассажирТранс». Нам нужно поднять долю муниципального транспорта с нынешних 5-6% до 20%, - отметил Александр Гусев. 

Мэр также сообщил, что горадминистрация совместно с облправительством сейчас рассматривает несколько проектов совершенствования городской системы пассажирских перевозок.


Комментарии