13 Ноября 2013 года, 14:28

Отвечая на вопрос корреспондента DF, управляющий воронежским филиалом «ЮниКредит Банка» Виталий Минаков подчеркнул, что передача прав требования по кредиту была продиктована «бизнес-интересами банка и прошла в рамках деловой этики».

– «Воронежавиа» не смогла вовремя выполнить обязательства по кредиту в 50 млн рублей, – прокомментировал Минаков. – Между тем, банк отвечает за интересы своих вкладчиков и акционеров. Поэтому мы рассмотрели несколько вариантов скорейшего погашения этого кредита. Приемлемым оказалась выплата названной суммы компанией «Империал» вместо «Воронежавиа». Но я не могу комментировать, связан ли «Империал» с акционерами аэропорта, я этого не знаю.

Напомним, что СИГ (владеет 35% акций «Воронежавиа») некоторое время назад распространила письмо, в котором упоминался договор об открытии кредитной линии на 50 млн рублей, заключенный «Воронежавиа» с «ЮниКредит Банком». Залогом по нему выступало имущество воронежского аэропорта. Как подозревали в СИГ, прежний акционер аэропорта  авиакомпания «Полет»  во внесудебном порядке пытался под предлогом невозврата кредита уступить активы банку, а тот в свою очередь якобы перевести по заниженной стоимости имущество аэропорта на новое юрлицо, аффилированное с «Полетом».


Комментарии