29 Ноября 2013 года, 19:09

По версии «Известий», которые ссылаются на источник в госкорпорации «Ростехнологии», гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин мог пролоббировать назначение Анатолия Сердюкова руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ).

ФИИЦМ, как и «КамАЗ» входит в холдинг «РТ-Авто», которым руководит Когогин. Гендиректор «КамАЗа» уже сотрудничал с Сердюковым в его бытность министром обороны. Результатом этого сотрудничества стал выпуск в Воронеже броневиков Iveco под маркой «Рысь» на «172-м центральном автомобильном ремонтном заводе», который недавно перешел под управление «КамАЗа». Сборка броневиков в Воронеже была прекращена после скандала с вскрывшимися махинациями «Оборонсервиса» и отказом нового министра обороны Сергея Шойгу от закупки машин для военного ведомства.

Организация, которую возглавил Сердюков, создавалась как испытательная база для сельскохозяйственной техники. Считается, что сейчас предприятие находится в кризисе, на его площадях идет мелкосерийная сборка и переоборудование легких китайских тракторов.


Комментарии