19 Ноября 2013 года, 14:02

Областная прокуратура добилась взыскания в бюджет Воронежа 40 млн рублей с адвокатов (имена не сообщаются) , якобы незаконно получивших деньги за свои услуги от «ВоронежПассажирТранса» (ВПТ).

Как следует из сообщения ведомства, деньги были потрачены муниципальным предприятием на оказание услуг по истребованию имущества из чужого незаконного владения. При и этом и у ВПТ и у учредителя – мэрии есть в штате свои юристы. Так как у ВПТ собственные средства отсутствовали, деньги по обязательствам выплатила горадминистрация. Указанная сумма была взыскана с мэрии решением Советского районного суда.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что договоры об оказании юридической помощи были заключены с грубыми нарушениями закона: у лиц, их подписавших, отсутствовали полномочия на это, а сумма вознаграждения была завышенной.

Областной суд удовлетворил представление региональной прокуратуры и отменил решение районного суда Советского района. Адвокаты обязаны будут вернуть в городской бюджет 40 млн рублей.


Комментарии