26 Ноября 2013 года, 18:17

К новому году будет пересмотрен договор между мэрией и администрацией Юго-Западного рынка, после чего арендатору – компании «Рынок Юго-Западный» предстоит устранить недоработки в проекте и приступить к строительству здания крытого рынка.

Согласно соглашению между мэрией и юрлицом «Рынок Юго-Западный», арендатор рынка обязуется начать строительство крытого рынка в апреле. К этому времени администрации рынка необходимо устранить недоработки в проекте, пройти утверждение градостроительного Совета и госэкспертизу. Планируется, что в 2014 году будет произведено 70% объема строительных работ.

Среди изменений, которые должны быть внесены в проект крытого Юго-Западного рынка:

  • увеличение числа парковочных мест (на сколько – не сообщается);
  • обустройство паркинга на первом этаже с углублением в 1,5 м на 600-650 машиномест;
  • перенос строений рынка от проезжей части вглубь участка.

Согласно договоренности между мэрией и администрацией рынка, из 26 тыс. м2 построенных помещений 2 тыс. м2 безвозмездно перейдут в собственность мэрии.

Напомним, сроки изготовления проектно-сметной документации и начала строительства неоднократно переносились из-за конфликта администрации рынка с предпринимателями. Первоначальный проект крытого рынка, изготовленный краснодарской фирмой, вызвал жесткую критику со стороны мэрии, поскольку был типовым и не вписывался в архитектурный ландшафт.


Комментарии