1 Ноября 2013 года, 18:36

Заказчик строительства считает наращивание темпов работ основным условием сдачи атомной станции (НВАЭС-2) в эксплуатацию уже в 2014 году.

По словам посетившего стройку заместителя генерального директора госкорпорации «Росатом» Александра Локшина, за последние 3 месяца здесь произошло много изменений и ход работ «намного лучше, чем год назад». Для того, чтобы устранить организационные ошибки, изменена система управления стройкой. За каждым руководителем теперь закреплен так называемый «портфель» сходных строительных объектов.

По мнению заместителя руководителя генподрядчика строительства – компании «Атомэнергопроект» Сергея Батухтина, своевременная сдача АЭС в эксплуатацию будет зависеть от соблюдения сроков поставщиками.

Сейчас на НВАЭС-2 заканчивается монтаж оборудования, которое подаст постоянное напряжение на первоочередные объекты станции. В ближайших планах строителей монтаж транспортного шлюза для энергоблока №1 и корпуса реактора №2. 

Впрочем, напомним, что стройка на станции не всегда проходит гладко. Так, 22 июня на строительной площадке НВАЭС-2 башенный кран зацепил стрелой одну из построек и упал. Виновниками происшествия признаны работники подрядной организации, владеющей краном, которые должны были отвечать за содержание его в исправном состоянии и за проверку техники перед рабочей сменой. Их привлекли к административной ответственности, меры не уточняются. Генподрядчиком строительства НВАЭС-2 является «Атомэнергопроект», впрочем, принадлежит ли кран именно ему, не сообщается.


Комментарии