12 Ноября 2013 года, 14:55

Компания «Бизнес эксперт групп» готова сдать в аренду клиентам места на велопарковках, расположенных в самых людных местах Воронежа.

Как пишет «Время Воронежа», каждая третья из 100 велопарковок, установленных по инициативе «ВелоВоронежа», «пестрит» рекламой. За 1,2 тыс. рублей у «Бизнес эксперт групп» можно снять на месяц 1 сторону парковки, за 2,4 тыс. – обе. При этом, как объект соцзначения, велопарковка не облагается налогами.

Как поясняют в мэрии, движение «ВелоВоронеж», занимавшееся установкой парковок, не обращалось к ним за разрешением размещать коммерческую информацию.

—Для установки рекламоносителей на велопарковках требуется разрешение управления имущественных и земельных отношений, но общественники за ним не обращались, — рассказали в мэрии. 

Однако лидер движения «ВелоВоронеж» Игорь Титов уверяет, что у него имеется разрешение на размещение рекламы.

—Я вложил в установку велопарковок свои деньги, — поясняет Титов. — Мы сразу заявляли о том, что это будут велопарковки, на которых будет размещаться реклама, за счет доходов от которой я буду возвращать вложенные средства. Я не скрываю, что я на этом зарабатываю. И разрешение у меня есть. 

По словам чиновников, «ВелоВоронежу» придется демонтировать либо узаконить рекламоносители на велопарковках.


Комментарии