1 Ноября 2013 года, 18:39

По данным Воронежстата, объем оборота розничной торговли в Воронежской области за девять месяцев текущего года составил около 263 миллиардов рублей, что на 5,9 процентов больше соответствующего периода прошлого года.

Доля продовольственных товаров составляет 105 миллиардов рублей, непродовольственных – 158 миллиардов рублей. Соотношение продовольственных и промышленных товаров в структуре розничного оборота региона составляет 40 процентов к 60 процентам. Оборот продовольственных товаров в этом году подрос на 8 процентов, промышленных – на 4,6 процента.

  • В структуре продаж промышленных товаров наибольший удельный вес имеют: легковые автомобили, верхняя одежда, бензин, фармацевтические и медицинские товары, строительные материалы.
  • Наибольшую долю в обороте продовольственных товаров занимают: мясо и мясные продукты, молочные продукты, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, рыба и морепродукты, фрукты и овощи.

Предприятия общественного питания региона реализовали в этом году продукции на 6 млрд. рублей, что на 6,5 процентов превышает прошлогодний уровень.

Справка. Субъекты официального статистического учета в установленном законодательством Российской Федерации порядке обеспечивают защиту предоставленных респондентами первичных статистических данных и административных данных, являющихся информацией ограниченного доступа, и несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за их утрату, разглашение, распространение, а также использование не в целях формирования официальной статистической информации.


Комментарии