22 Ноября 2013 года, 09:25

Холдинг Unitile (контролирует Воронежский керамический завод) через суд потребовал взыскать 20 млн рублей со своего дистрибьютора — компании «Керамик Трейд Групп», которая принадлежит основателю и бывшему гендиректору холдинга Лазарю Шаулову. 

По словам представителей Unitile, после того, как к управлению холдингом приступил новый собственник Леонид Маевский, «Керамик Трейд Групп» стала допускать просрочки платежей за поставленный товар, а с лета текущего года «без объяснения причин» прекратила исполнять свои обязательства по платежам.

В «Керамик Трейд Групп», однако, заявляют, что с июня по ноябрь перечислили 120 млн рублей за поставленную продукцию, а сложившаяся ситуация — это следствие действий нынешних руководителей Unitile, которые с октября этого года начали вести «враждебную политику» в отношении дистрибьютора.

Один из экспертов, знакомых с ситуацией, предположил, что конфликт бывшего и нынешнего управляющих Unitile обусловлен тем, что Леонид Маевский до сих пор не может договориться о выкупе долей активов холдинга, по-прежнему принадлежащих Лазарю Шаулову, — пишет «Коммерсантъ Юг».


Комментарии