29 Ноября 2013 года, 13:05

В главном офисе Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка состоялась церемония награждения лауреатов премии предпринимательских сообществ «Опора предпринимателя». 

В этом году было заявлено 22 различных номинации. В номинации «Финансы и кредит» победителем стал заместитель председателя правления Сбербанка, председатель ЦЧБ Александр Соловьев. По мнению организаторов конкурса, за последние годы «банк внес весомый вклад в развитие реального сектора экономики региона». Так, например, доля ЦЧБ в кредитном портфеле Сбербанка по АПК достигает 29,8% или 219 млрд рублей. При этом по долгосрочным инвестициям в отрасль она еще выше – 38%. На создание и обновление основных фондов в сельском хозяйстве и переработке банком направлено более 165 млрд.

Отмечен был вклад ЦЧБ и в развитие предпринимательства. Например, по итогам прошлого года ссудная задолженность по специальным кредитным продуктам для малого бизнеса увеличилась на 87% – с 9,6 до 17,9 млрд. При этом и количество заемщиков возросло на 99,1% – до 10,3 тыс. клиентов. Эта динамика сохранилась и в текущем году, поскольку объемы выданных кредитов предпринимателям с начала года выросли на 40%.

Премия была учреждена в 2007 году решением руководящих органов Воронежского регионального союза предпринимателей «Опора», Торгово-промышленной палаты и Общественной палаты Воронежской области. В числе лауреатов – политики, должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления и предприниматели, внесшие достойной вклад в дело поддержки малого бизнеса нашего региона, а также представители образования, медицины, культуры, спорта, чьи дела и активная жизненная позиция дают вектор развития всему обществу. Награждение премией, как сообщают в ЦЧБ, это «не только общественное признание заслуг лауреата, но и важный этап в деле дальнейшего сотрудничества и возможное совместное участие в самых различных проектах общественно-политической жизни области».


Комментарии