30 Ноября 2013 года, 13:28

Губернатор Алексей Гордеев встретился с генеральным конструктором инженерно-консалтинговой компании «СОЛВЕР» Радиславом Бирбраером. Они обсудили возможность реализации на территории Воронежской области инвестпроекта по строительству станкостроительного завода, следует из сообщения облправительства.

Главу региона проинформировали об основных параметрах проекта – создании предприятия по производству металлорежущего оборудования. Губернатор отметил, что в качестве инвестплощадки может быть рассмотрен участок в Масловской промзоне. Впрочем, детали проекта в сообщении региональных властей не приводятся.

Кроме того потенциальные инвесторы предложили сотрудничество в таком направлении деятельности «СОЛВЕР», как подготовка кадров для оборонно-промышленного комплекса. Соответствующий центр компании, выпускающий рабочих и инженерно-технических работников, уже работает в Воронеже.

«СОЛВЕР» на протяжении 20 лет занимается реализацией программ технического перевооружения машиностроительных предприятий на основе внедрения инновационных производственных, управленческих и информационных технологий. Компанией реализовано более 200 программ технического перевооружения предприятий с поставкой более 1,5 тыс. единиц технологического оборудования и 500 автоматизированных рабочих мест конструкторов и технологов.


Комментарии