26 Ноября 2013 года, 12:26

По сообщению мэрии, руководство «Петровских бань» пообещало за свой счет возвести новое здание электроподстанции.

Напомним, компания «Петровские бани» является заказчиком строительства многоквартирного жилого дома рядом с подстанцией, работы при проведении коммуникаций к которому, привели к пожару.

Ранее мэр Александр Гусев заявил, что ущерб от пожара на трансформаторной подстанции обязан возместить заказчик коммунальных работ, проводившихся рядом с подстанцией и приведших к утечке газа и пожару.

Ущерб от вспышки газа и последующего за ним пожара оценивается в сумму около 1,5 млн рублей. Потери Горэлектросети в результате разрушения здания эксперты оценили чуть более чем в 1 млн рублей. Представители «Петровских бань» выразили готовность за свой счет подготовить проектную документацию, закупить стройматериалы и оплатить работу строителей по возведению нового здания электроподстанции. Кроме этого компания уже возместила ущерб владельцу пострадавшего при взрыве газа автомобиля в размере 500 тыс. рублей.

Не исключено, что компания «Петровские бани» окажется не единственным ответственным за возмещение ущерба от пожара на ул. Моисеева. Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела по факту пожара на электроподстанции. По информации Следственного комитета, по факту пожара на ул. Моисеева возбуждено уголовное дело  по ч.1 ст. 216 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». Подозреваемые по делу должны быть установлены в ходе следствия.


Комментарии