19 Ноября 2013 года, 16:38

Хабаровская компания «Юрганз» в воронежском арбитраже пытается обанкротить воронежскую «Альфа-Лизинг» и запустить в ней процедуру наблюдения, ссылаясь на возникший долг в 218,4 млн рублей.

Как следует из документов суда, «Юрганз» хотела также добиться права принять в отношении должника обеспечительную меру – запретить воронежским налоговикам осуществлять регистрационные действия с ООО «Альфа-Лизинг», связанные с ликвидацией юрлица (о том, что оно находится именно в стадии ликвидации, по мнению представителей «Юрганз», свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ от 1 октября этого года). Единственной целью ликвидации должника, по мнению кредитора, является уклонение от погашения долга перед последним.

Впрочем, арбитраж в этом требовании отказал истцу, аргументируя решение тем, что доводы «Юрганз» носят «предположительный характер». Согласно определению суда хабаровчане в будущем могут предъявить свои требования ликвидационной комиссии юрлица лизинговой компании.

Сейчас разбирательство отложено до 9 декабря 2013 года.

«Альфа-Лизинг» считается универсальной лизинговой компанией, оказывающей бизнесу услуги по передаче в лизинг производственного технологического оборудования и машин, транспорта. В Воронеже представительство «Альфа-Лизинга» открылось в прошлом году, обслуживает Воронежскую и Липецкую области.

Примечательно, что на фоне знакового судебного разбирательства, представители «Альфа-Лизинг» заявляют о развитии масштабных проектов со своими клиентами. Например, недавно компания профинансировала и обеспечила поставку 300 единиц техники для «Белгородэнерго» на 650 млн рублей, рефинансировала сделку для ГК «Зеленый город» на 200 млн рублей, провела лизинговую сделку по складскому оборудованию и погрузочно-разгрузочной технике для одного из логистического центров Москвы на 100 млн рублей и др.


Комментарии