28 Ноября 2013 года, 14:54

В интервью агентству «Интерфакс- АВН» генеральный директор авиакомпании «Полет» Анатолий Карпов назвал слухи о возможном банкротстве авиакомпании «полной чушью и происками недобросовестных конкурентов».

По мнению Анатолия Карпова, источником негативной информации, приведшей к волне публикаций в прессе, является банкир Александр Лебедев. Карпов заявил, что авиакомпания сейчас готовит судебный иск к Лебедеву по факту клеветы.

В качестве доказательств стабильности финансового положения «Полета» генеральный директор приводит тот факт, что авиакомпания является генеральным перевозчиком Роскосмоса, а также выполняет перевозки космической техники для зарубежных заказчиков.

По словам Анатолия Карпова,  авиакомпания собирается пополнять грузовой авиапарк новыми самолетами «Руслан», начиная с 2016 года.

- У нас есть заказ и опцион на 15 самолетов. Пока неизвестно­, будем ли мы их закупать или брать в лизинг, - заявил Карпов. По его словам,  пассажиропоток авиакомпании в этом году увеличился на 20%. Пополнять парк пассажирских самолетов руководство авиакомпании намерено за счет машин зарубежного производства большой вместимости.

- В свете последних тенденций в первую очередь рассматрив­аем 150-местные самолеты зарубежног­о производст­ва. В России, к сожалению,­ самолеты такого класса не производят­. В связи с расширение­м рынка мы все больше убеждаемся­, что пассажиров­местимость­ имеющихся Ан-148 становится­ недостаточ­ной для международ­ных перелетов, - поясняет Анатолий Карпов такое решение.
Напомним, о тяжелом финансовом положении авиакомпании в последнее время говорили не только СМИ. Кризисная ситуация, сложившаяся в воронежской авиакомпании «Полет», недавно обсуждалась на заседании координационного совета при правительстве области. Авиакомпания сейчас ведет сразу несколько судебных тяжб со своими кредиторами. А недавно лизинговая компания обратилась с требованием запретить «Полету» эксплуатацию самолета Ан-124 «Руслан» из-за задолженности по лизинговым платежам.


Комментарии