28 Ноября 2013 года, 08:57

Ассоциация «Галерея Чижова» прислала в адрес DF письмо, в котором сообщает, что планирует восстановить фактически снесенный памятник архитектуры в его первоначальном облике.

В заявлении говорится, что случившееся 28 сентября ДТП, когда автомобиль «Урал» повредил одну из стен дома купца Балашова, привело к пролому «который и выявил фактическое ветхое состояние наземной части строения». При этом уточняется, что один из фасадов здания, на котором образовался пролом, «не относится к особо охраняемым частям архитектурного памятника».

Согласно сообщению Ассоциации «Галереи Чижова», после этого происшествия были выполнены страховочные мероприятия, предупреждающие дальнейшие разрушения.

– Для доступа к внутренним помещениям строители разобрали заднюю стену здания, однако особо охраняемая часть архитектурного памятника – арки сводов – полностью сохранены. Все внутренние перекрытия здания пришлось демонтировать, но все материалы  полностью сохранены, будут отреставрированы  и в дальнейшем использованы при реставрации объекта, - говорится в письме компании.


Комментарии