7 Ноября 2013 года, 10:30

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) нашло признаки нарушений законодательства в действиях сетевой компании.

По заявлениям ФАС, организация необоснованно включала в договор о технологическом присоединении требования к месту установки прибора учета, а также требования о выполнении проекта электроснабжения. Например, в договоре об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям строящегося жилого дома в Новоусманском районе якобы содержались противоречащие законодательству пункты о размещении прибора учета за пределами собственного земельного участка и выполнении заявителем проекта электроснабжения.

Также, как следует из сообщений ведомства, «Воронежэнерго» уклонялась от заключения договора на технологическое присоединение объектов Воронежской горэлектросети. «Воронежэнерго», как считают в ФАС, необоснованно требовала от «Воронежгорэлектросети» документы, подтверждающие право владения энергопринимающим устройством.

«МРСК Центра» и филиалу «Воронежэнерго» ФАС выдала предупреждения о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство.


Комментарии