29 Ноября 2013 года, 11:25

Воронежское УФАС потребовало от областного департамента ЖКХ изменить документацию тендера по выбору учредителя для организации – оператора платежей за услуги ЖКХ.

Ранее региональным управлением ФАС были найдены нарушения в конкурсе на учреждение предприятия «Оператор единой платежно-сервисной системы ЖКХ». Требования конкурсной документации фактически сокращали круг возможных претендентов до 1 организации. По данным статистики, в Воронеже отвечала таким требованиям только  компания «Информационно-расчетный центр».

Среди требований, предъявленных УФАС к  конкурсной документации:

  • снизить долю частного инвестора в уставном капитале предприятия;
  • снизить требования к опыту осуществления расчетов по лицевым счетам и их обслуживаемому объему;
  • увеличить срок приема заявок для участия в конкурсе.

Напомним, при публикации тендера на выбор учредителя регионального оператора платежей ЖКХ, областной департамент ЖКХ предъявил для кандидатов требования опыта расчетов в сфере услуг ЖКХ в течение 2 или более лет и начисления платы за услуги ЖКХ по 100 тыс. или более лицевых счетов, в течение как минимум 1 года. Доля частного инвестора в уставном капитале была определена в размере 50% + 1 акция. Исходя же из требований, предъявленных УФАС к условиям конкурса, частный инвестор, который определится по итогам нового тендера, не будет иметь контрольного пакета акций предприятия. Другими должны стать воронежская мэрия и муниципальный информационно-вычислительный центр.

При этом Воронежское УФАС не указывает точные параметры новых требований к условиям тендера.


Комментарии