25 Ноября 2013 года, 17:12

По данным компании «Евросеть», на российском рынке сотового ритейла доля смартфонов начинает превышать долю обычных сотовых телефонов по всем показателям. В Воронеже объем проданных смартфонов достиг половины от всех проданных мобильных устройств.

 Если раньше смартфоны опережали сотовые телефоны только в денежном выражении (за счет более высокой средней цены), но уступали в количестве, то этой осенью доля продаж смартфонов по стране достигла 54%. По мнению специалистов «Евросети», это говорит о переломном моменте на рынке сотового ритейла в пользу «умных» телефонов.

 —На рынке Воронежа в сентябре этого года в общих продажах  рынка доля смартфонов в натуральном выражении составила 50%,а в денежном выражении — 82%, — рассказал DF  управляющий «Центральным» филиалом компании «Евросеть» Артем Алякринский. — Таким образом, ситуация на рынке смартфонов в Воронеже полностью соответствует общефедеральным тенденциям.

Как следствие увеличения доли смартфонов в количественном выражении, средняя цена устройства снижается. За 10 месяцев этого года средняя цена смартфона на российском рынке снизилась на 8% и составила 9,7 тыс. рублей


Комментарии