28 Ноября 2013 года, 10:00

Сотрудники одного из крупнейших в России и Восточной Европе операторов медийной рекламы – компании Vi – опубликовали статистику по темпам роста рынка. Лидером является Казань, среди ближайших преследователей числится и Воронеж.

По статистике Vi, по итогам 3 кварталов этого года медиарекламный рынок Казани вырос более чем на 25%, что является «самым высоким показателем» в регионах.

– Если сравнивать с динамикой развития других регионов, то ближайшие «преследователи» по темпу роста – рынки Красноярска, Барнаула, Воронежа и Екатеринбурга – отстают в среднем на треть, – говорится в сообщении Vi.

Интернет в Казани продолжает динамично развиваться. Уровень его проникновения в городе один из самых высоких в России и приближается к европейским показателям: в конце 2012 года он достигал 68%2. В планах руководства Республики Татарстан на 2013 год стоит задача довести показатель до 75%.

Интернет провайдеры Казани – это федеральные и локальные компании, предоставляющие услуги широкополосного доступа. К ведущим провайдерам Казани можно отнести: ЭР-Телеком Холдинг, Таттелеком, МТС, Ростелеком, МЭЛТ. Безусловно, приоритетом при выборе интернет-услуг корпоративными и частными пользователями останутся ценовые факторы, уровень сервиса, скоростные характеристики и программы лояльности.

Эксперты говорят, что региональным рынкам, в том числе и воронежскому, присущи федеральные тренды, например, опережающий рост интернета.


Комментарии