5 Ноября 2013 года, 09:57

Комментируя повышение международным рейтинговым агентством Fitch долгосрочного рейтинга области на 1 ступень, директор Воронежского филиала БКС Премьер Игорь Гольцев высказал мысль, что это событие увеличивает шансы на привлечение инвестиций в регион.

– Повышение рейтинга таким серьезным агентством является фактором, который прежде всего увеличивает шансы привлечения инвестиций в регион. Следовательно, вместе с более высокой оценкой Воронеж и область получают новые возможности экономического роста, – считает Гольцев.

По мнению директора Воронежского филиала БКС Премьер, одной из главных причин, позволивших повысить долгосрочный рейтинг региона, стала «совместная работа руководства области и города над оживлением экономики региона».

– Серьезный подход к ресурсам и развитию подконтрольных территорий приводит к определенным результатам. В конечном итоге, надеюсь, они станут ощутимы не только для бизнес-сообщества, но и для всех воронежцев, – выразил надежду Гольцев.

Напомним, в конце прошлой недели агентство Fitch повысило рейтинг находящихся на внутреннем рынке приоритетных необеспеченных облигаций Воронежской области на 1 ступень. 


Комментарии