28 Ноября 2013 года, 12:45

Президент «Межрегиональной ассоциации автошкол» (Москва) Татьяна Шутылева, комментируя влияние нового закона о выдаче водительских прав на воронежский рынок автошкол, высказала следующую мысль. Ни бизнес, ни его клиенты практически не были готовы к изменениям. В том числе речь идет и о подготовке к экзаменам.

— ГИБДД теперь не принимает экзамены у потребителей младше 18 лет. Целые группы учеников прямо с автодромов отправляются «расти», хотя до этого они честно заплатили за обучение в автошколе, — рассказывает эксперт.

По мнению Шутылевой, это произошло, потому что автошколы не готовились заранее к изменению законодательства и продолжали набирать учеников по старым стандартам. Кроме того эксперт указывает на существование в Воронеже целого ряда полулегальных автошкол. По данным «Межрегиональной ассоциации автошкол», в городе 20% людей, сдающих на права в ГИБДД, проходили подготовку экстерном. Причем сами ученики узнавали, что идут по категории не обучавшихся в автошколе только на самом экзамене в ГИБДД. Это происходило из-за автошкол: они не имели лицензии, но набирали группы и брали деньги за обучение, но на экзамене проводили своих студентов, как людей, учившихся якобы самостоятельно.   

О том, как еще новые правила обучения на права скажутся на потребителях и автошколах, читайте в декабрьском номере печатного журнала De Facto, который выйдет в свет в середине следующего месяца.


Комментарии