20 Ноября 2013 года, 15:22

Следственный департамент Министерства внутренних дел России передал уголовное дело о мошенничестве при ремонте коммунальных сетей Воронежа в региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Как сообщили в Следственном комитете России, изменение подследственности уголовного дела о мошенничестве при прокладке труб в Воронеже связано с наличием среди обвиняемых депутата одного из муниципальных советов Воронежской области.

Специальным субъектом, из-за которого была изменена подследственность дела, оказалась депутат Семилукского райсовета Наталья Шаранина, как считается, она дочь бывшей чиновницы воронежской мэрии Марии Перелыгиной, главного фигуранта «трубного дела».

По версии следствия, Наталья Шаранина возглавляла компанию «ФЕД инвест», подконтрольную семье Перелыгиных, а также вместе с братом Александром была в числе учредителей компании «Стройпром», через которую осуществлялись мошеннические действия по уводу денег из городского бюджета.

Также, по версии следствия, чиновница способствовала получению фирмой Александра Перелыгина подряда на строительство новой канализационно-насосной станции и канализационного коллектора на ул. Менделеева. В 2010-2011 годах при строительстве подрядчику удалось «сэкономить» более 35 млн рублей, благодаря использованию бывших в употреблении труб.

Напомним, обвинение фигурантам дела о хищении 35 миллионов рублей было предъявлено в октябре.

Депутатом Семилукского райсовета Шаранина была избрана в сентябре этого года. В связи с этим ее арест был признан незаконным и депутат выпущена из СИЗО.

купить трубу


Комментарии