20 Ноября 2013 года, 15:07

В административно-деловом центре особой экономической зоны «Липецк» прошла XI международная инвестиционная конференция «Липецкая область: развитие через инвестиции», следует из сообщения Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка.

На форуме выступил управляющий Липецким отделением Сбербанка Евгений Поливаев. Он, в частности, рассказал участникам конференции о новом специализированном кредитном продукте – «Индустриальный парк», который разработан для финансирования проектов по созданию, развитию и модернизации объектов индустриальной и инновационной инфраструктуры индустриальных парков и технополисов.

В рамках рассмотрения проектов по программе «Индустриальный парк» Сбербанк собирается быть не только инвестором, но и бизнес-партнером. Так, банк готов осуществлять сопровождение возводимых объектов недвижимости профессиональными строительными экспертами, которые будут проводить анализ сроков и стоимости работ.

XI международная инвестиционная конференция «Липецкая область: развитие через инвестиции» собрала около 200 участников, среди которых были руководители региона, представители министерств и ведомств, бизнесмены из России, Австрии, Италии, Франции, Германии, Бельгии, США, Японии, Китая.

В многочисленных выступлениях и дискуссиях обсуждались вопросы создания благоприятных условий для инвестиционной деятельности. На конференции были организованы «круглые столы», посвященные возможностям государственно-частного партнерства в инфраструктурных проектах и развитию территориальных промышленных кластеров.


Комментарии