25 Ноября 2013 года, 16:21

По итогам открытого аукциона в электронной форме Тамбовское отделение Сбербанка России получило право заключения государственного контракта на оказание услуг по предоставлению кредита на покрытие дефицита местного бюджета.

Как пояснил управляющий Тамбовским ГОСБ Владимир Ларин, по итогам аукциона, проведенного в октябре, финансовое управление Тамбовской области в IV квартале получит 600 млн рублей сроком на 2 года. Это уже не первое заимствование региональных властей в нынешнем году. В июне на аналогичные цели в результате аукциона для покрытия дефицита бюджета Тамбовской области Сбербанком было выделено 4,3 млрд рублей.

На днях обнародованы результаты еще одного открытого аукциона в электронной форме, инициатором которого стала администрация Тамбова. Согласно договоренностям, Сбербанк направит муниципалитету областного центра 348 млн рублей. С учетом того, что ранее городская казна уже получила от Тамбовского отделения Сбербанка 754 млн рублей кредитных ресурсов, общая сумма заимствований Тамбова превысит 1 млрд.

По просьбе главы Тамбова Александра Боброва, заемные средства Сбербанка разделены на несколько траншей со сроками погашения от 1 года до 3 лет.

Оперативное кредитование Сбербанком бюджета региона и областного центра, по оценкам экспертов, позволит обеспечить в 2013 году выполнение в полном объеме социальных обязательств властей перед населением Тамбовской области.


Комментарии