27 Ноября 2013 года, 18:00

Региональный филиал «ФКП Росреестра» сообщил результаты анкетирования граждан и юридических лиц, цель которого — выявить степень удовлетворенности качеством предоставляемых госуслуг.

При заполнении анкеты потребители имели возможность выбрать несколько вариантов ответа. Респонденты обращались за следующими услугами:

  • за подачей документов на госрегистрацию прав на недвижимость и сделок с ним — 32%,
  • за подачей документов на государственный кадастровый учет объектов недвижимости — 31%,
  • за получением документов, предоставляющих сведения государственного кадастра недвижимости – 21%,
  • за сведениями государственного кадастра недвижимости – 17%,
  • за предоставлением сведений Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним – 14%,
  • за получением документов по результатам государственного кадастрового учета объектов недвижимости и за консультацией — по 13% заявителей,
  • за получением документов по результатам проведения государственной регистрации — 12%.

Важным критерием оценки стало время ожидания приема. В порядке живой очереди 36% опрошенных отметили, что очереди на прием не было. Для 33% ожидание заняло до 45 минут.

Воспользовались услугой предварительной записи на прием 31% респондентов, указав, что пришли к назначенному времени и не ожидали в очереди.

Другим критерием оценки стала длительность процедуры подачи и получения документов. 84% участвующих в опросе отметили, что взаимодействие со специалистом ведомства, заняло до 15 минут, и только 16% — более 15 минут.

Также оценивались места ожидания приема, содержание информации на информационных стендах, наличие технических средств. По результатам анкетирования, около 80% заявителей положительно оценивают организацию пунктов приема и выдачи документов.

Также с помощью анкетирования в ведомстве определили степень удовлетворенности работой сотрудников, в том числе их этическим поведением (вежливость, внимание, доброжелательность, улыбка) и внешним видом (соответствие общепринятому деловому стилю, сдержанность, аккуратность).

Оценку давали по пятибалльной шкале.

  • 82% опрошенных дали оценку 5,
  • 16%  – оценку 4,
  • 2% респондентов поставили оценку 3.

Среди комментариев по работе пунктов обслуживания большинство было посвящено улучшению условий для заявителей и работников филиала, а также благодарностям в адрес сотрудников за оказание госуслуг — следует из сообщения Росреестра.

Данные получены из анализа 552 анкет, поступивших в ведомство за III квартал текущего года.


Комментарии