27 Ноября 2013 года, 14:00

Воронежское УФАС признало обоснованной жалобу ДСК к строительной компании «Инстеп». Ранее Домостроительный комбинат (ДСК) обратился в Воронежское УФАС с заявлением о распространении строительной компанией «Инстеп» ложной информации, следует из сообщения антимонопольного ведомства. По мнению представителей ДСК, в своем аналитическом материале «Инстеп» указал неверную информацию о стоимости жилья, возводимого комбинатом.

Региональное управление ФАС сообщило DF, что в ходе прошедшего вчера разбирательства, установлена недостоверность публиковавшихся «Инстепом» данных о стоимости жилья, построенного компанией ДСК и самим «Инстепом».

В ежемесячном рейтинге «Индекс Инстеп», который публиковался на ресурсе компании, была завышена стоимость жилья возводимого ДСК и указана несоответствующая действительности информация об отсутствии аккредитации для выдачи ипотечных кредитов в 2-х коммерческих банках.

Стоимость же жилья возводимого самим «Инстепом» занижалась путем включения в статистику жилья, находящегося за пределами города.

УФАС по Воронежской области обязало «Инстеп» либо убрать «Индекс Инстеп» с сайта компании, либо опубликовать соответствующую действительности информацию.

Отметим, что «Инстеп» фактически выполнил требование антимонопольной службы еще в сентябре, прекратив публиковать на своем сайте свой ежемесячный рейтинг. Последний опубликованный на сайте «Индекс Инстеп» содержит информацию о стоимости жилья в Воронеже за июль.   


Комментарии