22 Ноября 2013 года, 11:27

По оценке Агентства политических и экономических коммуникаций, воронежский губернатор находится на 12-м месте по эффективности управления среди глав российских регионов.

Возглавил рейтинг президент Татарстана Рустам Минниханов, на 2-м месте московский мэр Сергей Собянин, на 3-м – кемеровский губернатор Аман Тулеев.

Среди губернаторов Черноземья наилучшая позиция у белгородского губернатора Евгения Савченко – 8-е место. В категорию «середнячков» попал липецкий губернатор Олег Королев – 36-е место. Остальные губернаторы областей Черноземья расположились в нижней части рейтинга. Тамбовский губернатор Олег Бетин на 64-м месте, губернатор Орловской области Александр Козлов на 74-м месте, а курский губернатор Александр Михайлов на 80-м месте.

Рейтинг составлен Агентством политических и экономических коммуникаций совместно с Высшей школой экономики на основе экспертных оценок и статистических данных по 3 блокам.

  • В политико-экономическом блоке воронежский губернатор делит 10-11 места;
  • В социальном блоке Алексей Гордеев находится на 29-32 местах;
  • В финансово-экономическом блоке руководитель нашего региона разделил 9-11 места.

Наивысшей оценки деятельность воронежского губернатора получила в таком направлении, как «улучшение инвестиционного климата» - 5-е место.


Комментарии