20 Ноября 2013 года, 15:44

В Арбитражном суде Воронежской области идет разбирательство между местным «172-м центральным автомобильным ремонтным заводом» (172-й ЦАРЗ) и Министерством обороны России. Истец (предприятие) пытается доказать право собственности на несколько производственных активов.

Как следует из документов суда, 172-й ЦАРЗ требует признать за рядом объектов право собственности. Среди активов значатся

* диагностико-сдаточный корпус,

* корпус ремонта вооружения и военной техники,

* разборочно-моечный корпус.

Общая площадь названных активов – примерно 7,8 тыс. м2.

На текущем этапе разбирательства к делу подключится региональное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Следующее заседание суда назначено на 16 декабря.

Напомним, 172-й ЦАРЗ фигурирует в другом громком разбирательстве. Весной этого года на руководство «Оборонсервиса» было заведено уголовное дело за махинации с бронемашинами Iveco. По версии следствия, по договоренности с таможенной службой сотрудники «Оборонсервиса» провозили автомобили через границу под видом машин армейской скорой помощи. Так «Оборонсервис» избавил себя от выплаты 20%-ной пошлины. Далее автомобили уже в России лишались красных крестов, носилок, мигалок и собирались в Воронеже как обычные армейские бронемашины. Следствие оценивало потери бюджета в 145 млн рублей.


Комментарии