29 Октября 2013 года, 14:10

В адрес DF поступило письмо управляющего воронежским филиалом «ЮниКредит Банка» Виталия Минакова, в котором он объяснил позицию кредитора в схватке акционеров за активы аэропорта.

Как следует из письма, все права (требования) по кредитным соглашениям, заключенным между «ЮниКредит Банком» и «Воронежавиа» (юрлицо воронежского аэропорта), были «уступлены вместе с обеспечением, поэтому банк никакого отношения к имуществу «Воронежавиа» не имеет и не может иметь». При этом, по мнению Минакова, в отношениях с бывшим заемщиком банк действовал «в полном соответствии с действующим законодательством».

Напомним, недавно «СекьрюритизИнвестГрупп» (СИГ, владеет 35% акций аэропорта) распространила письмо, в котором упоминался договор об открытии кредитной линии на 50 млн рублей, заключенный «Воронежавиа» с «ЮниКредит Банком». Залогом по нему выступало имущество воронежского аэропорта. Как подозревали в СИГ, прежний акционер аэропорта – авиакомпания «Полет» – во внесудебном порядке пытался под предлогом невозврата кредита уступить активы банку, а тот в свою очередь якобы перевести по заниженной стоимости имущество аэропорта на новое юрлицо, аффилированное с «Полетом».

Сейчас СИГ добился через суд принятия обеспечительных мер по ипотеке и договору залога по кредиту, выданного «ЮниКредит Банком». Арбитражный суд Воронежской области наложил арест на часть здания аэровокзала на 400 пассажиров, здание столовой, насосную станцию и еще 8 объектов недвижимости. Другие акционеры «Воронежавиа» попытаются в апелляции снять арест с активов аэропорта.

TehnoKlimat01.gif

Комментарии