16 Октября 2013 года, 14:31

По заявлению антимонопольщиков, З строительные компании вступили в сговор при проведении электронных торгов за право строительства здания Борисоглебского районного суда.

Московская компания «Ориентир» и красноярское «СМУ 13», подавая ценовые предложения в быстром темпе, за короткий срок обрушили стартовую цену почти наполовину, сформировав у потенциальных участников аукциона ложное мнение о бесперспективности предоставления своих заявок.

Впоследствии заявки «Ориентира» и «СМУ 13» были отклонены конкурсной комиссией, как не соответствующие правилам аукциона.

В результате победила заявка Красноярской компании «Сибстрой», предложившей максимальную стоимость выполнения контракта.

Воронежским УФАС было выявлено отсутствие намерений «Ориентира» и «СМУ 13» заключать контракт по итогам аукциона, а также их аффилированность между собой, что привело к заключению контракта «Сибстроем» по максимально высокой цене.

Всем компаниям, уличенным в сговоре, выданы предписания, решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.


Комментарии